Framboesa: Receitas para fazer com a fruta da estação

framboesa torta de frutas

No filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2001), um dos maiores prazeres da protagonista é saborear framboesas, encaixando-as nos dedos e devorando-as uma a uma. E não é para menos: a frutinha com sabor doce e textura macia deixa qualquer sobremesa mais apetitosa. Ainda mais agora em novembro, quando começa a temporada da framboesa!

Além do sabor agradável, essa fruta vermelha possui uma série de benefícios para o organismo. Há estudos que apontam que ela seja ótima aliada da dieta, ajudando até a reduzir gordura abdominal, graças à alta concentração de antocianinas e por ser rica em fibras.

Comê-las in natura já é uma delícia, mas que tal deixá-las ainda mais gostosas? Confira três receitas com a fruta da estação:

SORBET DE FRAMBOESA

Ingredientes

1 kg de framboesas in natura ou congeladas

Suco de 1 limão siciliano

2 colheres (sopa) de açúcar

2 maçãs

1 xícara de água

Preparo

Bata as framboesas no liquidificador e coloque em um recipiente. Em seguida, coloque os pedaços da maçã no liquidificador até adquirir uma textura de purê e também reserve. Coloque de volta as framboesas batidas e adicione o suco de limão e o açúcar. Misture com as maçãs e deixe processar mais um pouco. Leve a mistura ao congelador até ficar consistente e sirva.

TORTA RÁPIDA DE FRAMBOESA

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para o recheio

400 g de framboesa in natura ou congeladas

200 g de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 cálice de vinho do Porto

Preparo

Em um bowl, misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga até que os ingredientes se incorporem. Junte na sequência os ovos e a baunilha. Depois de misturados, trabalhe a massa com um rolo. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior (para forrar a forma) e a outra menor (para fazer as tiras que vão por cima da torta). Deixe na geladeira coberta por papel-filme por 1h. Enquanto isso, comece a preparar o recheio, levando ao fogo as framboesas, o vinho, o açúcar e a canela. Deixe ferver por uns 20 minutos e coloque água, se necessário. Abra a massa maior e acomode-a dentro da forma, deixando as pontas para fora. Preencha com o recheio de framboesa. Com o restante da massa, faça tiras com a ajuda do rolo e coloque por cima da torta, como se fosse um jogo da velha. Pincele levemente as tiras com o resto da calda de framboesa. Enrole para dentro o excedente de massa que ficou para fora da forma. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos até a torta ficar dourada.

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