Aprenda a fazer 2 receitas de pudim de maria-mole

pudim de maria-mole

Muito tradicional na mesa brasileira, a maria-mole nada mais é do que um doce cujos ingredientes principais são açúcar, claras em neve e gelatina incolor. Pode ser comprada pronta, em caixinhas de sabores variados, ou preparada em casa mesmo.

A maria-mole é uma invenção de Antonio Bergamo, descendente de italianos que fabricava doces em São Paulo. Ele procurava um jeito de aproveitar as claras de ovos, e ao acrescentar gelatina à mistura, viu que o resultado foi um doce que não endureceu. Foi daí que surgiu o nome.

Utilizando a maria-mole você pode fazer um delicioso pudim que não vai ao forno e precisa de poucos passos para ser preparado. É daquelas sobremesas rápidas e que todo mundo ama.

O pudim de maria-mole pode apresentar diferentes versões e sabores. Tendo a mesma base de ingredientes, é possível colocar a imaginação para funcionar e misturar os sabores que mais agradam ao seu paladar. A calda também pode ser do que você preferir, do tradicional açúcar caramelado até geleia de frutas ou raspas de chocolate. É de ficar com água na boca!

Aprenda a fazer 3 receitas de pudim de maria-mole

Pudim de Maria-mole com Caramelo

Esse pudim é muito fácil de fazer, principalmente porque não vai ao forno.

  • Caramelize uma forma com 1 xícara de açúcar
  • Espalhe bem o caramelo por toda a forma e reserve.

Agora bata no liquidificador por 5 minutos

  • 150 ml de leite fervido (tem que estar bem quente) com o conteúdo de 1 embalagem de pó para maria-mole.

Após este período, acrescente

  • 100 ml de leite frio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro

Bata bem e coloque na forma caramelizada. Leve a geladeira por 4 horas ou até sentir que está firme para desenformar.

Pudim de Maria-Mole

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • ½ pacote de coco ralado
  • 1 pacote de pó para maria-mole

Modo de preparo:

Ferva o leite (1 xícara). Dissolva a maria-mole no leite. Leve ao liquidificador e bata por 5 minutos (é importante bater). Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente só p/ misturar. Fora do liquidificador misture 4 colheres de sopa de coco ralado e leve para gelar. Após endurecer polvilhe coco ralado.

Leia também: Sobremesas geladas para comer durante o verão

1 Comentário

  1. […] Leia também: Aprenda a fazer 2 receitas de pudim de maria-mole […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enviar!

maillots football boutique fussball trikots outlet billige fodboldtrøjer fótboltatreyjur maillot de foot venta camisetas de futbol baratas goedkope voetbalshirts maillot foot pas cher maglie di calcio online fotbalové dresy eshop fotbollströjor med tryck stroje piłkarskie