Sopa detox: queime gordura sem muito esforço

Confira todos os benefícios deste prato, receitas saborosas e práticas, cardápio detox .

Diariamente o organismo acumula substâncias tóxicas provenientes de diversos fatores, como má alimentação, consumo de bebida alcoólica, estresse, poluição etc.

Esse acúmulo de substâncias tóxicas no organismo pode gerar: dificuldades para emagrecer, celulite, acne, indisposição, entre outros problemas. Por isso, atualmente fala-se muito da importância da desintoxicação por meio de uma “dieta detox”, que propõe a combinação de alimentos certos para eliminar toxinas, fazendo com que o organismo volte a trabalhar melhor.

Neste contexto, as sopas detox ganham bastante destaque por serem de simples preparo e permitirem inúmeras possibilidades, agradando aos mais diferentes paladares.

A sopa detox é a combinação de ingredientes que ajudam o organismo a eliminar toxinas e queimar gorduras. Sua base são folhas verdes escuras (couve, rúcula, espinafre etc.) e crucíferos (repolho, couve-flor etc.) que ajudam no processo de detox feito pelo fígado, além de ingredientes termogênicos como o gengibre. ”

Destaca-se como benefícios deste tipo de sopa:

  • Ajuda na limpeza do organismo mandando embora toxinas que atrapalham o bom funcionamento do corpo;
  • Possui fibras que atuam na melhora do funcionamento do intestino;
  • Ajuda a diminuir retenção hídrica;
  • Acelera o metabolismo ajudando a queimar gorduras.

Confira algumas receitas práticas de sopas detox:

1. Sopa detox verde

  • ½ maço de espinafre
  • ½ talo de salsão
  • ½ maço de escarola
  • ½ maço de salsa
  • ½ maço de acelga
  • ½ abóbora japonesa
  • 1 beterraba
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 1 litro de água
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa ficar morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.

2. Sopa detox com inhame

  • 5 inhames médios
  • 1 xícara(chá) de espinafre picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de cubinhos de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados

Modo de fazer: em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva.

3. Sopa detox com legumes variados

  • 2 xícaras de rúcula picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 inhames médios cortados em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 tomates sem pele cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
  • 2 xícaras de ervilha fresca
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Linhaça, pimenta rosa e gergelim branco a gosto

Modo de fazer: em uma panela funda, aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho. Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar por alguns minutos. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Tire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas. Junte a sopa batida no liquidificador, acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos. Sirva com rúcula e coloque linhaça, gergelim e pimenta.

4. Sopa detox de brócolis e mandioca

  • 1 brócolis americano
  • 4 pedaços de mandioca média
  • 1 cebola ralada
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Linhaça triturada
  • Pimenta, sal e gergelim a gosto

Modo de fazer: refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e os brócolis. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.

5. Sopa detox de batata doce e lentilha

  • 2 xícaras (chá) de batata doce em cubos
  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal, pimenta e cúrcuma a gosto
  • Água fervente
  • 1 xícara (chá) de agrião picado
  • 1 colher (chá) de castanha do Pará picada

Modo de fazer: em uma panela funda coloque o azeite e refogue a batata doce, a cebola, o alho e a abobrinha. Acrescente a água fervente até que cubra todos os legumes e deixe cozinhar até que amoleça um pouco a batata doce. Retire do fogo e deixe amornar, depois, bata no liquidificador. Coloque a mistura novamente na panela e junte a salsa, lentilha, sal, pimenta e cúrcuma. Deixe no fogo até aquecer. Coloque o agrião e a castanha e sirva.

6. Sopa detox Dukan

  • 3 cebolas
  • 3 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 2 caldos de carne sem gordura
  • 1 caldo de galinha em pó 0% de gordura
  • 1 aipo ou alho poró
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de tomates pelado (ou cerca de 3 tomates sem pele)
  • 1/2 repolho grande
  • 1 litro e meio de água

Modo de fazer: descasque e corte os legumes em pedaços, coloque em uma panela de pressão e leve para cozinhar com 1 litro e meio de água. Quando estiver macio, servir. Não bater no liquidificador.

7. Sopa detox com repolho e couve

  • 50g de repolho verde picado
  • 2 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 100g de brócolis ninja em buquês
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 talos de salsão
  • 100g de couve-flor
  • 1 chuchu cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente

Modo de fazer: refogue em uma panela funda o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco. Junte o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu e cubra com a água fervente. Cozinhe até ficar “al dente” (não deixe os legumes ficarem mole demais). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, depois, bata no liquidificador. Volte a mistura na panela, acrescentando sal e pimenta do reino e leve ao fogo para esquentar.

8. Sopa detox com abóbora

  • ½ abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • Água fervente
  • Azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: numa panela funda aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e refogue mais um pouco, depois acrescente o gengibre picado. Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar. Retire do fogo, espere amornar. Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea. Volte a mistura na mesma panela e leve ao fogo para aquecer por cerca de 3 minutos. Sirva com um fio de azeite.

9. Sopa detox com frango

  • 1 filé de peito de frango picado e temperado a gosto (limão e alho)
  • 200 g de abóbora picada
  • 4 colheres (sopa) de couve picada
  • 2 colheres (sopa) de brócolis
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: em uma panela coloque o azeite e a cebola para dourar. Depois despeje os demais ingredientes na panela e deixe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos. Em seguida coloque a água e deixe cozinhar.

10. Sopa detox de cenoura e abobrinha

  • 2 cenouras médias
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 brócolis
  • ½ dente de alho
  • ½ cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga
  • 1 xícara (café) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Mix de gergelim para decorar
  • Pimenta branca e sal a gosto

Modo de fazer: em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar. Em outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto. Sirva enfeitado com o mix de gergelim.

11. Sopa detox com escarola e acelga

  • ½ maço de acelga
  • ½ maço de escarola
  • ½ maço de espinafre
  • ½ maço de salsa
  • ½ talo de salsão
  • ½ abóbora japonesa
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 beterraba
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de fazer: em uma panela coloque o azeite e refogue o alho picado. Coloque a água e deixe ferver, depois, adicione todos os ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa amornar e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano.

12. Sopa detox de alho poró

  • 1 e 1/2 talo de alho-poró
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de chia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de água

Modo de fazer: doure a cebola no azeite e adicione o alho poró cortado em rodelas, refogue por 10 minutos. Adicione 500 ml de água e deixe ferver. Ao levantar fervura, adicione a abobrinha cortada em cubinhos e deixe a mistura ferver por mais 20 minutos. Depois que esfriar, bata no liquidificador até virar um caldo, leve ao fogo novamente e adicione pimenta do reino, sal e chia. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

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