A maioria das pessoas concorda que melancia é uma fruta deliciosa. Mas, o que pouca gente se dá conta é que, além de poder ser saboreada na sua forma pura, ela pode ser usada nas mais variadas receitas doces e salgadas.
Além disso, a melancia é uma fruta muito bonita, que pode dar mais cor e beleza a um prato. Você já pensou em incluí-la, por exemplo, na sua salada de folhas verdes? Esta é apenas uma das muitas ideias.
Vale ainda lembrar que a melancia é uma fruta cheia de nutrientes, o que garante diversos benefícios à saúde. É composta por mais de 90% de água, o que a transforma em uma boa opção para hidratar o organismo, além de ser um alimento que possui poucas calorias.
Se você ainda não tem o hábito de consumir melancia, não vão faltar agora boas ideias para isso! Abaixo você confere diferentes maneiras para aproveitar o melhor dessa fruta.
A maioria das saladas de frutas é feita com suco de laranja, mas que tal usar suco de melancia? Basta fazer um suco concentrado de melancia (com o mínimo de água) e incluir as frutas de sua preferência, como, por exemplo, uva, maçã, banana. Vai ficar uma delícia!
Esta é uma ótima dica para o seu churrasco! Leve pedaços de melancia regados com um pouco de azeite e mel à grelha, depois os misture com a salada de tomate, queijo (pode ser a mussarela de búfala ou um queijo minas, ou qualquer outro queijo que você goste), manjericão e finalize com um pouco de vinagre balsâmico.
melancia pode mesmo ser utilizada para criar deliciosas saladas, especialmente por ser uma fruta super-refrescante. Uma dica legal é combiná-la com fatias de pepino, entre outros ingredientes. O tempero também pode ser variado, mas, com certeza, limão e sal é a combinação perfeita.
O sorbet tem como ingredientes de base água e frutas de sua preferência. Dessa forma, o resultado é um sorvete mais granulado.
Fazer em casa um sorbet de melancia não é difícil. Siga o passo-a-passo:
Aprenda a fazer um drinque de melancia no palito, superprático e diferente:
Ingredientes
Modo de preparar: coloque a melancia com os demais ingredientes no liquidificador, menos o limão em rodelas. Bata até ficar homogêneo. Coe em uma peneira. Divida a mistura entre copos descartáveis ou moldes de picolé. Espete o palito na rodela de limão e coloque um palito dentro de cada copo. Leve para congelar. Deixe passar a noite no freezer.
Leia também: Framboesa: Receitas para fazer com a fruta da estação