Sabe aquele cheiro de bolo quentinho de milho com textura cremosa saindo do forno ? Que delícia… Se você ama esse tipo de receita, com certeza é um fã de bolo cremoso. Aliás, quem é que consegue resistir a um bolo com recheio molinho?De milho, fubá, mandioca e até chocolate, confira 8 receitas de bolo cremoso que vão fazer você esquecer a dieta!
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno. Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição. Adicione o leite de coco, o queijo e o amido. Bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e misture o coco e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Sirva gelado.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150°C) por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Antes de começar o preparo do bolo já ligue o forno para pré-aquecer em 200°C. Unte uma forma com manteiga e farinha – dessas formas com um buraco no meio. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador – a massa fica bem líquida – e levar ao forno para assar. O bolo deve demorar por volta de 40 minutos para ficar pronto. A consistência desse bolo não é de um bolo comum, vai ficar bem cremoso. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Então faça a cobertura: leve ao fogo o leite de coco, o coco e o açúcar até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Leia também: Sobremesas geladas para comer durante o verão